Aviso legal y política de privacidad

1. Aviso legal y condiciones del servicio

Datos identificativos:

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, indicamos que LoMásSano.com pertenece a Grupo WebCom scp con NIF J65234254 y domicilio fiscal en Pº Maragall, 261 Barcelona 08032 Empresa titular de su explotación.

Lo Más Sano es un directorio de salud y bienestar cuyo objeto es la promoción de los servicios que ofrecen empresas y profesionales y que están directamente relacionados con la salud y el bienestar así como de las actividades que realizan. El directorio difunde mediante el medio online la información, servicios y eventos que publican libremente los clientes anunciantes, para darlos a conocer y promocionarlos.

Objeto del Aviso Legal:

El Aviso Legal regula las condiciones del uso del sitio Web, los servicios de pago o gratuitos puestos a disposición de los Usuarios; y las actividades de difusión que desarrolla Grupo WebCom scp

Condiciones de uso

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos cívicos o intereses de terceros.

El acceso al servicio está permitido a todos los usuarios que visitan la Web, así como a todos las empresas y profesionales anunciados o no en LoMásSano.com que acepten las presentes condiciones de uso. Ser usuario por tanto de LoMásSano.com implica que se reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia.

Responsabilidades

Lo Más Sano es un directorio de empresas y profesionales directamente relacionas con la salud y el bienestar en sus múltiples facetas cuyo objetivo es facilitar una mayor proyección publicitaria a los servicios que ofrecen los mencionados anteriormente. Los datos de empresas y profesionales, así como de los eventos son registrados por los propios usuarios que desean dicha promoción. Sobre estos datos:

  • Su tratamiento, así como el ejercicio de sus derechos sobre los mismos se regirán por estas condiciones de uso y por la política de privacidad y protección de datos.
  • Lo Más Sano no se hace responsable de su veracidad o licitud, son Los usuarios que publican en la web los que manifiestan al publicarla que son responsables de su veracidad y que cuentan con las autorizaciones pertinentes que en su caso sean necesarias para dicha publicación (derechos de autor en el caso de las imágenes y demás requerimientos)
  • A los usuarios visitantes, LoMásSano.com les ofrece la posibilidad de contactar con las empresas y profesionales propietarios de los espacios publicitarios y los organizadores de sus eventos. La relación que se establece entre ellos es independiente de LoMásSano.com

Tipos de usuarios, El portal permite dos tipos de usuarios:

  • El usuario visitante, buscador de servicios y eventos relacionados con la salud y el bienestar, que puede utilizar la web libremente. Los usuarios que acceden a la web podrán elegir y contactar con las empresas y profesionales que les interese a través de los datos de contacto que se establecen en cada tipo de anuncio. La relación que se establezca entre ellos es independiente de LoMásSano.com
  • El usuario cliente (anunciante), que además de los datos básicos anteriores de registro, informa sobre su servicio a través de un formulario que recoge sus datos de contacto, características de su servicio, imágenes y logos. Las condiciones de acceso y de registro por tanto son libres, y están a disposición de cualquier empresa o profesional anunciante u organizador de un evento, pero son los mencionados usuarios clientes (anunciantes), igual que en el caso anterior los responsables de la veracidad y titularidad de la información que publican. El usuario cliente elige el tipo de anuncio que desea contratar, para su espacio Básico-gratuito o Premium,  cada uno con distintas prestaciones de difusión tal y como se explica en el apartado de condiciones y tarifas: Link a Servicios y Tarifas

Propiedad intelectual

LoMásSano.com es el titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual relativos al Servicio. La información y los contenidos que se recogen en el presente sitio Web, así como el código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, el software y los textos, están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de LoMásSano.com y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio Web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, su modificación, su transformación ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo.

2. Política de Privacidad y protección de datos

2.1 Responsable y finalidad del tratamiento.
A través del presente Directorio, Grupo WebCom scp con NIF J65234254 y domicilio fiscal en Pº Maragall, 261 Barcelona 08032, email info@grupowebcom.com, (en adelante Lo Más Sano) como Responsable del Tratamiento de datos, informa que  únicamente trata los datos de carácter personal que nos facilita en el formulario “Crear cuenta” y exclusivamente con la finalidad tramitar su solicitud de anuncio de sus servicios  y, si así lo ha consentido expresamente, también para enviarle comunicaciones electrónicas relativas a nuestras actividades o servicios. Si se produce alguna modificación en sus datos, le rogamos que nos lo comunique a fin de mantenerlos actualizados, ya que en caso contrario no respondemos de la veracidad de los mismos.

2.2 Plazo de conservación
Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados y de cualquier otra exigencia legal.
Al respecto, consideramos que si no se opone al tratamiento de sus datos y/o no los cancela expresamente, continúa interesado en seguir incorporado a nuestros tratamientos hasta que Lo Más Sano lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.
2.3. Legitimación para el tratamiento
La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que presta al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos/ facilitarnos sus datos a través del formulario “Regístrese”
Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para llevar a cabo la publicación de los servicios y eventos. Usted no está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

2.3. Cesión de datos
Lo Más Sano no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se le informe de ello expresamente o exista obligación legal.

2.4. Derechos del titular de los datos
Como titular de los datos usted dispone de los siguientes derechos:
Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
Derecho de rectificación
Derecho de supresión
Derecho de oposición
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
Derecho a la portabilidad de los datos
Podrá ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Grupo WebCom scp o al correo electrónico info@grupowebcom.com , incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.
Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, Lo Más Sano a través de la empresa Grupo WebCom ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas condiciones de uso se rigen en su totalidad por la legislación española, y para aquellos casos en que la normativa lo permita, las partes se someten voluntariamente a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.